Я знаю, многое в поэте не идеально и грешно...

Вит Неман
 
 Я знаю: многое в поэте
 Не идеально и грешно...
 Но верю: есть в его куплете
 Благословенное зерно.
 Пусть он грехов до исступленья
 Испить успеет до поры,
 Когда полночные сомненья
 Его исключат из игры;
 Когда - один - в терзаньях ночи
 Он Вашу боль в себя вберёт;
 Когда на лист, от боли корчась,
 Он озарения прольёт...
 И лишь за то ему отмерьте
 Прощенья меру парой слов...
 Хотя бы раз - не после смерти!
 Ведь словом он и жив, и мертв...
 ...да - видит Бог - на этом свете
 Его ничто не держит ... но -
 Скажите: "Бис!", и он ответит
 В сто крат...
 ..................хоть многое в поэте
 Не идеально и грешно...

 янв. 1998