***

Мария Рыжова
Холодной скрипки ветер будоражит грудь,
Вдохнуть глоток мелодии, начав  сначала,
И танец , что всегда обожествляла,
Вольётся в сердце, к зрителю укажет путь.

Играешь светом, тенью, звуком, взглядом!..
На миг замрёшь в безмолвии, и вновь
Улыбки свет разбудит ту любовь,
Что лёгкой дымкой проплывёт над садом...