клён

Мария Рыжова
Верону жизни тронет лунный луч вечерним блюзом…
В ночной тиши - предания времён.
Окошко настежь, сбрось печали лишним грузом,
На звон стекла, пожмёт плечами клён.

Его ствол тонок, пальцы-голы,
Свой злат на холод всуе променяв
Мечтает серенадами  мандолы,
Последний лист сегодня скомкав, смяв.

О чём ему жалеть, к чему пускаться
В извечный и пустой осенний спор?
Как только жизнь цветёт и велико богатство –
Зима подпишет вьюгой приговор.

Он об ошибках прошлых не жалеет,
И не разменивает нервы в пустоту,
Он счастием в лучах рассветных рдеет,
Открытым сердцем верует в мечту.

Не одинок, красив и статен
Но коль порывом снежным ветр резвя
Промозглой сыростью героя силы попусту растратит - 
Клён знает: явятся друзья.