От сумы до тюрьмы нету Бога...

Вит Бренны
 
 От сумы до тюрьмы нету Бога,
 От тюрьмы до свободы есть дух...
 Из "Крестов" к магаданским острогам -
 По "этапам" - полгода - не крюк.

 За окном - степь за степью несется.
 Память жжет миллионами ран.
 Стук колес горькой песнею льется:
 "...в Магадан...в Магадан...в Магадан..."

 Там, где травы прижались к туману -
 Искушает свободой Байкал;
 Для того по пути к Магадану
 Всё в решетках, чтоб дух не взалкал...

 И пускай нам дорога - далёка,
 Но над грустной рекой-Колымой,
 Словно капли живого потока,
 В облака мы взлетаем до срока...
 В облака мы взлетаем до срока,
 Чтоб дождями вернуться домой...

 4.02.2004г.