Окно в Ехо Макс Фрай

Слоник13
Закат накрыл старинный город,
С Хурона ветер свежий веет.
Как будто утоляет голод
По волшебству, что всюду реет.

Мозаичная мостовая
Сверкает, будто после ливня,
В окно смотрю, я не мигая
На город очень даже дивный.

Кусочек виден Гребня Ехо,
Там люд торговый пробегает.
Мелодия чуть слышным эхом,
В вечернем воздухе витает.

Там, у « Счастливого скелета» ,
Стоял народ и вспоминали
О том, как парочка влюбленных
Лапшу из лоохи вынимали...

Вот очень странная повозка
Похожа на авто старинный,
Ползет со скоростью неброской
Пред мертвецов кортежем длинным.

Фонарь зажегся...  Солнце село
За Холоми, там, за тюрьмою...
Пожалуй, поздно, в самом деле,
Пойдем , покуда мы с тобою.

Как жаль, что мы не в силах право
Потрогать то, что только видно,
Что за углом… вон там… направо
Нам не дано узнать… обидно…