Чудеса ромашкового поля

Мария Рыжова
Чудеса ромашкового поля…
Знаете, за что его люблю?
Издали просторы трав завидев, волею-неволей
Юность вспоминаю я свою.

Как ступала по полю босая,
Ветер с головы косынку рвал…
Ромашки, васильки, клубника луговая,
Трав аромат в объятиях ласкал.

Вот на таком цветке белёсом, может,
Гадала девушка, в груди сжимая пыл,
О том,  кто в свете белом всех дороже,
Чтоб веровать: нужна, не разлюбил!

А утром, шумною девчат толпою,
Отправившись на тот лужок,
И трав подол набрав, дрожащею рукою
Сплести на милого главу ромашковый венок.

Аль вечером, во сумерках, вздыхая,
На гладь озёрную взглянув, под пение подруг
Спустить на воду, свечку зажигая
Судьбы девичьей травянистый круг…

Чудеса ромашкового поля…
Знаете, за что его люблю?
Что цветов увидев снег, глядЯ в былое,
Песни нужные пока ещё пою!


2009






Знаете, за что его люблю?
Что цветов увидев снег, глядЯ в былое,
Песни нужные пока ещё пою!