Во взгляде ваганта

Алёна Чекова
В витражах наверху - очертанья небесного града.
Приземляется, звякнув о камень негромко, монета.
Я хочу отразиться во взгляде бродяги-поэта.
Мне другого не надо.

Воздымаются к небу соборные мрачные башни,
На карнизе тенями зловеще застыли скульптуры.
Только я отражаюсь во взгляде певца-трубадура,
И ничто мне не страшно.

А святые смеются, с небес опустившись на крыши.
Я бреду восвояси, твердя позабытую мантру.
Просто я отразилась во взгляде слепого ваганта
И ослепла. И вижу.

07.06.13 - 08.06.13