Пробуждение

Анастасия Смилина
В обновлённом рассветном небе
словно вздох облака легки.
Сонной сельвы зелёный гребень
разделился на островки.

И кошачьим зеркальным оком
охраняет секреты дна
увлекаемая потоком
потаённая глубина.

Тёмной тины большие крылья
растворились в её тиши 
и едва ощутимой пылью
оседают на дно души.

Солнце луч золотистый стелет.
Ветер мягко к листве приник.
Отступают на выдох тени,
и на вдох оживает миг.


________________________

На фото - сельва Амазонки, Перу.
Автор фото - Александр Гиль.