Слеза несбывшихся надежд

Сергей Игольницын 2
                " Хмелел солдат, слеза катилась.
                Слеза несбывшихся надежд,
                а на груди его светилась
                медаль за город Будапешт!"
                (Слова из песни)

Был светлый день начала мая.
Сосед, безногий ветеран,
сидел квитки перебирая
за свет, за газ...
- За то, что пьян
                с утра,
бумаги не прислали.
А цифр всё больше... Вот жульё!
Он матюкнулся, выпивая:
- Опять всем должен, ё-моё!

Клонилась голова седая...
Освободивший три страны,
хмелел сосед...
Эх, жизнь слепая!
Не он - все мы ему должны!

Был светлый день начала мая.
Весна. И не было войны.