Трон

Ростислав Сергеевич Григорьев
Сонное царство - Вавилон,
Где каждый жаждет, каждый метит на трон,
Привет шлю тебе мой француз - наполеон,
Летит в сердце метко девятый патрон,

Джа между духов бродит словно шпион,
Провожая чистых в зион,
Нас будет скоро на земле миллион, затем легион,
Один вскоре будет закон,

О нем будут кричать все из окон,
А пока слезы текут из икон.
Может быть сон - это театр Сатирикон,
Все ставят живые на кон,

Лестница, мрамор - своеобразный пирон,
Как выбрать между сотен разных сторон,
Вопросы - кто прав - ты или он.
Кареты, карсеты - нас встречает барон.

Где нимб, а где блеск хрустальных корон,
Отличный от стаи среди серых ворон.