ТРУД

Павел Егоров Энтлор
Когда заходит в гости лень,
Нет сил с кровати встать,
В сон клонит тебя целый день - 
Себя ты должен в руки взять.

Не поддаваться наважденьям,
Не слушать тех, кто сам ленив,
Не биться со своею ленью,
Спокойно встать, глаза открыв.

Собою человек – талант,
У каждого есть креатив.
Водитель, сварщик, музыкант - 
Всех движет внутренний мотив.

Найдя в работе интерес,
Тот, что заманит будто омут,
Даст результаты и прогресс -
Лень и безделье - все проломит.

Все созидается трудом,
Ничто не сыпется с небес.
Кто с этим правилом знаком,
Не страшен трудовой процесс.

Трудиться – значит добывать,
В работе проявиться лучше,
Трудом для жизни созидать,
Плодами дела насыщать и душу.