Слетел черёмух

Александр Стряпихин
Слетел черёмух белый пепел,
С костра любви моей весны.
Таскал по полю его ветер,
Как будь – то происки зимы.
Швырял мечту под ноги людям,
В истоме нынешнего дня.
Кричал, как будь – то все мы будем,
Лишь прахом у тебя, земля.
Тот крик любви, любви последней,
Как будь – то облаком завис.
Своей тоской, мечтой победной,
Чтоб улететь куда - то ввысь.
И я влюблённый, злой, и дикий,
Кидаю вам свои слова.
Чтоб кто ни будь меня услышал
И поднял вверх свои глаза.
Даль бесконечна, счастье рядом,
Так стоит ли его терять.
Куда не брось своим ты взглядом,
Повсюду жизни благодать.