опять заблудилась луна

Демьян Странников
опять заблудилась луна
в низко  тучах  осенних летящих
и каплей холодной дождя
мне тихонько в окно постучало
        я откинул в сторону штору
        свет по комнате нежно струился
        я пытался с ней говорить
        на бумагу стих мой ложился
и спросил её  ты скажи
ты пришла как ко мне
просто гостей  прекрасной ночною
или новость мне принесла...
и какую в ответ тишина
       эх луна ты помнишь наши беседы
        сколько я говорил о любви
        и о женщины первой любимой
        ну и что ты луна побледнела
не печалься тебя не виню
ведь насильно милый не будешь
вот потому и прошу
            моя милая нежная гостья
просто напишем стихи
            о любви настоящей ...но в прошлом