Эхо битвы

Баранов Сергей Павлович
Шаг, шажок, и вновь избитая сталь
Перерубленный щит, переломанный сон
На глазах чей то крест и приказом - "не знай"
Тяжело убегать оставляя струн звон

Лишь нелепость и снова глухая тоска
Последний мой бой уж до конца завершен
Я брал песни из глаз умерших от клинка
Так надеясь что все это просто злой сон

Кто не помнит огня - не узнает и тьмы
За нелепостью линий - лишь горькая боль
Менестрель - воронье, ведь мы все рождены
И всем слава одна - прославлять чужой бой

Словно звенья из нот - вот потеки крови
Вдохновенье - лишь осени студеный зной
Кто допел до ворон - тот не помнит любви
И мотивом моим - эхо битвы чужой