Во власть ей отданы и эросы, и купидоны

Анатолий Шамов 1
Стоит ВЕНЕРА  под потоком водным,
Прекрасна в линиях чарующих своих.
Ей замыслом Ириды - интригантки злобной,
Раздора яблоко досталось для троих.

Пусть серебрятся струи водопада,
Пусть времени так много утекло,
Стоять под сводами колонн -  награда,
Богине всё видать через воды стекло.

Во власть ей отданы и эросы, и купидоны,
Она сегодня правит от самой ЛЮБВИ.
И в том ей помогают древние колонны,
Поют ей песни Уманские соловьи.
Стоим и мы с тобой... перед святой Венерой,
Она нам в наших отношениях будет мерой.