Новые песни

Баранов Сергей Павлович
Пожелай себе смерти, и она не придет на пороги
Пожелай себе боли и она перестанет быть ей
В ноги ложиться судьба - километры застывшей дороги
Новые песни сложила душа для скитаний по ней

Весь свой мир полюбить - тебе это считать ли за горе?
Ведь умение жить на краю ты не продашь, не пропьеш
Жизнь - река? А я всегда думал - наша жизнь это море
Есть рождение - берег, и лазурь что потом обретешь

Не пророк, не мессия, только песни впиваются в душу
Это дар менестреля - лечить словом чужие Пути
Умеешь ты слышать наш мир - и именно слышать, не слушать
И мечту расплетая в слова мир за собой повести

Не желай себе счастья, коль чиста - то оно и так будет
Не желай себе мира - коли мир - лишь частица тебя
За гитарной струною расплетаются пряди из судеб
И в любую погоду - привечать тебя будет весна

Посвящение: Елена Галкина