Не пой

Баранов Сергей Павлович
За снегами очнулось вдруг солнце
На вершинах оскалилась боль
Темнота все еще за оконцем
И приказом в глазах мне - не пой

До вершины цепочки следов
В тишине неразрывны мечты
Две строки в синеве облаков
Это тропы по струнам души

И по солнечным стягам и тропам
Ноль застыл в кровотоке стальном
Синева за плечами как стропы
Да и песня - нелепой мечтой