Менестрель - это твоя боль

Баранов Сергей Павлович
Режет тишину как меч, мое пламя ночной свечи
Пара слов и усталость с плеч, кричи теперь - не кричи
Одиночество - тусклый луч, одиночество - тусклый блеск
Тихий шепот в мозгу "уснуть" под кривой ухмылка небес

Не звучит в тишине струна, и сломан гитарный гриф
Как волком воет вина, на плече крыло чешет гриф
В изломанной пляске теней неподвижен свечи огонь
Средь тьмы ярко-солнечных дней - мертвеца ты попробуй тронь

Так дохнет последняя песня в пальцах сбитых певца
Лишь пара мгновений в вечность, пара шагов до конца
Лишь кривая дорожка рун на белом бумажном листке
В душе развалился валун, и смерть замерла вдалеке

На запястьях мне кровью моей, вновь полосован крест
Никто ничего не заметит, нет никого вокрест
Нет в мире для струн преград, но убиты они как душа
И вдаль чуть задумчивый взгляд, и песня упала шурша

Все так же дрожит огонь, режа тьму как нетленный меч
Менестрель - это твоя боль, ты клялся ее сберечь
Но зачем теперь путь творца, если всем давно все равно
И в руках меня-мертвеца, с треском доломалось перо