Менестрель - ты играй

Баранов Сергей Павлович
Опадает листва и вдаль летят стаи птиц
За закрытыми веками спрятаны раны зрачков
Под маской глупца я вновь прячу тысячи лиц
За иконой пустой один я своих прячу богов

Опадает листва как ковер золотой под ногами
Тает времени пыль на сжатой до боли руке
Да - я жил и любил, вдаль скитаясь пустыми ночами
Смотря раз за разом на кровь в почерневшем клинке

В сером небе сыпятся снегом сколы мечты
А в клетке из ребер снова выстроен мой темный храм
Кровь на моем рукаве - вот печать красоты
И легко стынет боль на краях мило взрезанных ран

Вот гитара в руках - это все что осталось на свете
Только шаг за порог и к солнцу вновь вскинута длань
Да - я верю себе, а не тихим словам своей смерти
И молитвой крови в душе "менестрель - ты играй"