Мост духа, связь... времён славян

Анатолий Шамов 1
Софиевские сказки…  утром снятся,
От нижнего пруда поднялась пара лебедей.
Пленит, как ворожба -  вода… не оторваться
От мостика мне  взором, зелени ветвей.

Ему мелодии поют сверчки- маэстро,
Венециею грезит мост тот   двести лет.
Аве Мария…  помнит он о слове чести,
Ему сонеты посвящал, и не один,  поэт.

Он  -  символ,  как бы,  Речи Посполитой.
Мост  духа, связь…    времён славян.
Жив ивами и серебром воды открытой,
Знал  мост любовь, и низость, и обман.

Здесь баловень Амур сердца...  стреляет,
Всех, кто влюблён в том парке и не сосчитать.
Он пухлой ручкой под венец благословляет,
Кто следующий…    того не угадать.