Любить мир

Баранов Сергей Павлович
Тяжело любить скальду мир вместо струны
Ведь на струнах любовь, там же тает и боль
В полумраке стихов иной раз нет вины
Но уж коль она есть - то горчее чем зной

Можно песни слагать залья в вены вино
И пытаться запеть кровью харкая в снег
А ночь серебрится за слюдяным окном
Словно тихо смеясь смотря на твой успех

Расплетя свою боль вписать ноты в листок
Это просто игра - ты не слушай - ты верь
Я люблю, струны, песни, закат и восток
Но любить этот мир - не дано мне теперь