Дороги к весне

Баранов Сергей Павлович
Вновь за тусклым окном суть зовет синевой
Это сладкая боль, этот сладостный бред
Это осень пришла вслед за мной за одной
Чередой тупо прожитых мною побед

Равновесие мира растает в руке
Прочертив себе путь из укола в укол
Да - я кровью рисую дороги к весне
Выплетая ее же в свой призрачный сон

И ласковой смертью прокрадется в крови
Полуправда богов и чужих мне небес
Когда то я пела - от зари до зари
Только песни мои глухо молкли вокрест

Это сон, за чертой я скачу в стременах
И крыла правит ветер не сумрачных дней
Это там я одна - и навечно одна
А здесь - за чертой - будет много друзей

По несмятым следам из росы и любви
Моя тень отпугнет ярко-рыжих синиц
Можно петь без вина - но нельзя без вины
И на тропах моих  - все пути ведут вниз

Так пускай же не светится нимб в волосах
Будет символом мне - от гитары струна
В ярко-белой пыли заплутал чей то прах
Но не все ли равно - если я не одна!