Три женщины

Николай Шапарев
Памятник павшим в годы Великой Отечественной войны
на привокзальной площади в Красноводске (Туркмения)

Три женщины  в  толпе  стоят,
Укрывшись  памятной  вуалью,
Без слез, без слов,  лишь только взгляд,
Рожденный горестной печалью.

И ищут средь толпы  отцов,
Сраженных  у берез когда-то,
И сыновей, не выросших юнцов,
Ушедших в небыль  без возврата.

Но не находят ни кого
И взгляды снова по перрону,
Блуждая ищут своего
Отца иль сына  из вагона.

А  вместо них одни цветы
У ног лежат благоухая.
Трем женщинам,  навек святым,
Цветы кладет народ вздыхая.

И греет их у ног  свеча
Безмолвно, вечно, не сгорая,
И души  памятью  крича, 
Слезу  роняют не стирая.