Горы в сердцах

Мария Рыжова
Я жил мечтой много лет, но время быстротечно,
В прах обращает слова, волнения души.
И сердце вновь позовёт к просторам бесконечным,
Где луч зари соскользнёт с заснеженных вершин.


Где тьма небес распахнёт нам звёздные объятья,
Где твёрдо веришь в друзей и цель на всех одна,
Где застилает метель палатки белым платьем,
Туда, где ночь сменит день и новая весна.


Я обещаю, вернусь! То будет счастье, знаю,
Нас встретит солнечный день, иль небо в облаках.
И неспроста мы сейчас о песне вспоминаем,
Оставив сердце в горах, а горы в сердцах.