Высокая поэзия

Юрий Алов 2
Так бывает, что в стихах лентяя
Трудно отыскать красивой даже строчку.
Рифмы их, как меч для самурая,
Вмиг изрубят в щепки меда бочку.

И бывает даже, что любимой
Посоветует общаться «крепким» словом.
Пусть в постели, Эросом хранимой,
Две души сольются в чувстве «новом».

Но поэта труд – не хлам словесный,
И не ругань, и не мат, как выстрел пушки.
Это путь-дорога в мир чудесный,
Строчки в нем для душ людских кормушки.