НЕ ВЕРЮ!

Марго Шумилина
Не верю я вообще уже мужчинам -
Все они рано или поздно лгут.
Для лжи находят разные причины.
А для чего, порой и сами не поймут.

Возможно, это стало частью жизни.
Возможно, просто смелости в них нет.
У них ведь даже не мелькает мысли,
Чтоб на прямой вопрос такой же дать ответ.

Возможно, думают, что мы - такие дуры,
Что раскусить не можем их никак.
Возможно, это сущность их натуры,
Солгать для них - это сплошной пустяк.

Я понимаю, что признаться трудно,
Что ты завёл на стороне роман.
В него ты погрузился безрассудно,
И в голове стоит сплошной туман.

Но если понял ты, что хочешь изменить
Всю жизнь свою. И это для тебя серьёзно,
То прекрати душою ты кривить,
Будь честен и оставь враньё всё в прошлом.

Поговори ты прямо, по душам,
Найди слова, которые необходимы,
Придай душевность всем своим словам.
И будь к реакции на всё это терпимым.

Так проще будет всем, в числе том, и тебе,
Заслужишь этим только уваженье.
Наградой будут изменения в судьбе,
Не будут мучить тебя совести сомненья.

Мужайся! Поначалу будет тяжело,
Ведь правду далеко не каждый любит.
Зато твоей душе будет легко,
Её "святая" ложь уж не погубит.

И совесть твоя жить будет спокойно,
И сердце отдохнёт от постоянной лжи.
Как птица, жить ты станешь вольно.
На тех, кто не поймёт тебя, зла не держи!