Мне не забыть просторов снежных

Мария Рыжова
Мне не забыть просторов снежных…
В тот день безжалостно пекло,
И светом белизны безгрешной
Слепило тёмное стекло.

Ледник пройдём лишь к ночи, знаю,
Из снега каша под ногой,
Лицо косынкой укрывая,
Спешишь проторенной тропой.

Но счастье – снежные вершины,
Но твёрдость – если рядом друг,
В горах из мальчиков – мужчины,
А разум – страж от всех недуг.