Огни Парижа, запах сонных крыш...

Мария Рыжова
Огни Парижа, запах сонных крыш,
Ночная свежесть отдаёт прохладой…
По улочкам мощёным в мир летишь,
Что мотыльком вспорхнул, средь сердца хлада.

Напев шарманки тает в темноте,
Застыв на миг, мелодия струится снова
Блик полуфраз,  в словесной суете…
Забыв стесненье, сбросив с душ оковы,
Отправимся гулять по луноте.

Рассыпан звонкий смех по переулкам…
Неужто, свет иной у этих фонарей?!
Повозки цокот мрак повтОрит гулко,
А я, вдруг, вспомню бездаль, ширь полей…

Парижа тени ожили в тетрадке,
И сладостный гул площадей.
А, впрочем, не играю больше в прятки!
С тобой, и в глушь, и в блеск зеркал,
Да хоть за семь морей!..