Дуэт

Юрий Алов 2
Что-то музе я с утра
Не сказал: «Уже пора
Мне пришпоривать Пегаса,
Чтоб он нес меня, как аса,

По поэзии чудесной
С песней в сердце интересной».
Но, увы, я был без слов,
Наломав молчаньем дров.

Им обидел музу я –
Сам себе теперь судья.
А любимого Пегаса
Знаю я, как ловеласа.

Он за музу не прощает,
От поэта улетает
И ее уносит вдаль –
Вот моей души печаль.

Напишу же срочно стих,
Чтоб порадовать мне их:
Для Пегаса и для музы –
Рифмой точной в обе «лузы».

Пусть Пегас заржет довольно,
Муза же моя невольно
Улыбнется мне в ответ:
Вот такой у них дуэт.

А в конце же я стиха
Безо всякого греха
Поцелую музе руку,
Повинуясь сердца стуку.