Эта грусть меня грузит...

Романова Ольга Владимировна
Эта грусть меня грузит
Никуда не отпустит.
И в беспомощной грусти
Этот вечер наступит.

Там цветные тени
В дальних сновиденьях.
Саксофонных далях
В снежных магистралях.

В их виолончелях,
Словно на качелях.
В звуках бесподобных
Вновь душа свободна.

Снова грусть меня грузит
Никуда не отпустит.
И в беспомощной грусти
Этот вечер наступит.

И вокал безупречный
Слышишь, это навечно.
В этих улицах джаза
Понимаешь всё сразу.

В этих улицах блюза
Ненасытная муза.
В красном звуке мелодий
Миллионы рапсодий.

Только грусть меня грузит
Никуда не отпустит.
И в беспомощной грусти
Этот вечер наступит.

И в гитарных пассажах,
В уловимых пейзажах,
Как в застывших мгновеньях
Слышу лишь откровенья.

В этих страстных кофейнях,
Как в лучах упоенья.
В водопадах разлуки
Возьми солнце на руки.

Эта грусть меня грузит
Никуда не отпустит.
И в беспомощной грусти
Этот вечер наступит.

08 июня 2013 год
*   *   *