в душе моей напутан столько

Демьян Странников
.в душе моей напутан столько
как в глухой тайге
что сам я разобраться не могу
не воровал но столько раз был обворовать
что сам не знаю может сам и воровал
и не обманывал хотя обманут
не предавал но предан был не раз
хотел веселья и свободы
души и сердца и сознания своего
но все время был одернуть остановлен
а хотелось мне в зеленые луга
той жизни где раздолье и покой
на берега тех рек где детский смех
веселый не испуган
в сады цветущие любовью и улыбками людей
но постоянно не пускала жизнь туда
ведь эти все желанья исполнимы
но видно бога прогневил
а может просто бог забыл меня
из миллиона чад своих
что для него один который просто
жить хотел как сам ты Господи велел
но должен все грехи нести
как крест тяжелых покаяний за других
но с первых дней моего рождения
ты боже брови с хмурил на меня
и даже из редка забыл
мне улыбаться
о Господи прошу ну улыбнись
согрей меня своей улыбкой
позволь исполниться мечтам...