Дети пишут Богу о Любви. Из книги М. Дымова

Марина Северина
ДЕТИ ПИШУТ БОГУ О ЛЮБВИ
(Из книги Михаила Дымова
"Дети пишут Богу")

***
Вместо эпиграфа:

"Нам, взрослым,
Надо возвыситься
До духовного
Мира ребенка,
А не снисходить
к нему."               
(Януш Корчак,
чешский гуманист)

<>

Детей от шести
до десяти лет
попросили написать
Всевышнему самые
насущные вопросы и
спросить о главном.

*
"Помоги мне, Бог,
обуздать тягу к Наталье
Николаевне.
Ведь она уже старая"
(Ваган, 2 класс)

*
"Уважаемый Бог!
Давай поговорим, как
мужчина с мужчиной!
Тебе моя Ленка нравится?
Если "нет", то почему
ты сделал так, что я
на нее все время смотрю?
Если "да", то почему она
на меня не смотрит?"
(Вова, 4 класс)

*
"Дорогой Бог!
Почему уже во втором
классе многие мальчишки
такие женолюбцы?"
(Надя, 2-й класс)

*
"Боженька!
Если мальчик из моего
класса дал мне откусить
шоколадку "сникерс",
то это уже Любовь?"
(Рая, 1-й класс)

*
"Дорогой Бог!
Пусть тебя полюбит та,
которая мне нравится.
А я за это на ней
надолго женюсь"
(Вася, 2-й класс)

*
"Дорогой Бог!
С какого момента
человека можно считать
взрослым?
Когда он не боится
уколов или когда ему
нравится Светка?"
(Марик, 3-й класс)

7 июня 2013

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

1) См. начало эссе:
"Что думают дети о Боге?",
автор Сан-Торас
http://www.stihi.ru/2013/06/07/5045

2) Иллюстрация:
"Мать и дитя", 1881.
Пьер-Огюст Ренуар
(1841-1919)