От соблазнов

Владимир Прокофьев 65
Отчего я езжу в сад?
Ведь природе я не брат,
Не люблю сажать картошку,
Люблю лопать виноград.
Занимательны пути,
Нужно город весь пройти,
На автобусе проехать,
Наблюдая изнутри:
Как трепещут в небе птицы,
Над проспектами столицы,
Как гремит по крышам гром,
Не забыть бы в гастроном,
Забежать за колбасою,
А то с голода помрем.
Так и будет год за годом,
В выходные день за днем:
Убегаю от соблазнов,
Я в знакомый окоем.