Болезнь

Иван Григорьевич Журавлёв
Бьются люди много лет
    Разгадать, чтоб тайну.
На кону ведь жизнь и смерть,
    Это не случайно.

Как же выглядит микроб
    Разглядеть бы глазом.
То ли в сердце, то ли в лоб
    Метит нам зараза.

Мечет стрелы Купидон,
    Жалят словно осы,
Но теперь ещё гормон
    Отравленье вносит.

Заболеешь - сам не свой;
    Раз, взглянув, то сразу,
Вдруг не дружишь с головой:
    Ум зашёл за разум.

Ведь любовь, коль вирус влез
    Мучает томленьем,
Хоть ходячая болезнь,
    Но режим постельный.