Ночь

Валерий Шигарин
                Ночь.

Сквозь дымку по небу распластанных туч
На Землю взирает бесстрастно Луна.
Спокоен, пугающ тот взгляд и могуч,
И ночи бездонной вокруг тишина.

Тенями скользят пешеходы в ночи,
Размытою кляксой мерцает фонарь.
Забыты, потеряны где-то ключи,
Что вход открывали в счастливую даль.

ЗвездЫ путеводной погасли огни.
Лишь пепел былого лежит на Земле.
Огромные горы, сверкающей лжи,
В насмешку над всем воссияли во тьме.

Иду в темноте. Острым лезвием боль
Пронзает насквозь, от макушки до пят.
И хочется крикнуть кому-то: «Постой!
От боли уже даже звёзды скорбят».

Полоскою алой восходит заря.
Кровавым огнём пламенеет восток.
То отсветы спящего в бездне огня,
Грядущих трагедий безмолвный цветок.