Многоточие

Николай Шустов
Я - смерть твоя! Пришла с косой.
Скосить бы поле! Нету поля...
Я над тобой стою босой,
Готовься к боли, малой боли.

Последней. В ней познаешь вкус
Остатка жизни. Всё - мгновенья!
И шейных позвоночков хруст
Прервёт твоё оцепененье.

Не надо дёргаться! Судьба.
А с нею спорить бесполезно.
О, как чиста та голытьба,
Что иногда бывает трезвой!

Ведь в замутнённой голове
Не правит разум. А он нужен?
Как редок в взгляде их просвет.
Давно себя ты видел в луже?

Давно в росе валялся ты
И изучал оттенки неба?
Я воплощу твои мечты.
А смысл в чём? Уйти от бега!

За что продал ты и купил
Свой мелкий мир из дня и ночи?
Что породил, то и убил.
Я - от тебя.  Я - многоточие...