Спрошу у синеокого тумана

Анатолий Шамов 1
Спрошу у синеокого тумана,
Что стережёт  ОН   в ранние часы.
Чей шёпот помнит ОН и чьи обманы
Готовит радугам на летние мосты.

Роса лугов ступни босые мочит,
И дальний лес навстречу мне бежит
Родник под кручей  чувства успокоит,
И той водой  ключа, не евши, сыт.

Венок стихов БЕРЁЗКЕ  прочитаю,
И примет откровения те  ЗЕМЛЯ.
Сомкнулся круг … и я уже мечтаю,
И слышу от  веков  свята колокола.
И благо дым отечества для сердца,
Когда ворота заперты...  спасает дверца.