на душе светло и ясно

Демьян Странников
на душе светло и ясно
от того что утром рано
услыхал трель соловья
или может от того
солнце светит мне в окно
ветка белая сирени
мне кивает из окна
слышь мужик вставать пора
воробей кричит с утра
видишь в луже искупался
и в пыли я повалялся
теперь крошек поищу
и тебя будить пойду
хватит слышишь лодырь спать
не порали нам вставать
на лужайку выходи
на цветочки посмотри
слышишь шмель гудит с утра
видишь голубь там воркует
и голубку он целует
только ты лежишь весь день
у тебя опять мигрень