Малыш и море

Алена Васильченко
Малыш впервые видит море...
В его глазах застыл восторг.
Над морем - небосвод высок,
и весь песок в его узоре.

Играет ветер в облаками,
а в водах - островка гранит.
Малыш подумал, - это кит,
и глазки стал тереть руками.

Взлетают чайки над волной,
дельфинов выгнутые спинки,
как двух сердечек половинки.
И так не хочется домой!

Плывет, качаясь, теплоход...
Малыш от счастья жмурит глазки.
Всё как во сне! Как-будто в сказке!
Мы мчимся курсом на Восход.

Закат укутал землю в тень.
Курлычут чайки на просторе...
Ведь за ночь не исчезнет море?
Я буду ждать его весь день!

Поют до полночи павлины...
Будильник. Сна прошел туман.
Мы собираем чемодан -
туда, где море и дельфины!

Всего лишь сутки в поездах -
и солью будем мыть ладони!
Там бродят с циркачами пони,
и светит крымская звезда.

Качнулась лодка на волне...
Малыш впервые видит море!
Песок на носике в узоре.
Все точно так, как снилось мне!..