Белолиц, отутюжен, легко одет

Владимир Литвишко
Белолиц, отутюжен, легко одет,
От улыбки за квартал блестит оскал.
Посылаешь заранее всем привет.
И шагая падаешь, как в провал -

В этот город призрачный и пустой,
Где никто не нужен уже ни кому;
И где раньше жил ты - такой простой,
Но наверное, счастлив был... Почему?