Показалось в судьбе тупик

Ирина Ревякина
Показалось – в судьбе тупик.
И куда-то ушло всепрощенье.
Из души на свободу крик
Вдруг прорвался: "Нет больше терпенья!"

И сказала она: «Ухожу…».
Невозможно терпеть это хамство.
И ступила нога чрез межу.
Разорвалось на клочья пространство.

Только мы не решаем всего.
Есть у каждого предназначенье.
Остановит Господь того,
Кто уходит с пути спасенья.

Вдруг откуда-то ни возьмись
Навалились болезнь и немощь.
И пронзила мысль: «Вразумись!
Ты не властна даже над телом".

Так лежала она в бреду,
Приходя иногда в сознанье,
Наконец-то поняв: беду
Попустил Господь в наказанье.

Навалились потом пустота,
Безразличие, отрешенность,
И легла на сердце тоска –
Дух лукавый внушил обречённость.

Но всесилен только Господь.
Он услышал её молитву.
Стала крепнуть больная плоть.
Проиграл нечестивый битву.

Всё вернулось на крУги своя.
Это было опять искушенье,
Вражьи козни, его западня.
Жизнь не мёд, а креста несенье.