Мне нравилось...

Эльвира Якшич
 Мне нравилось молчание вдвоём.
И в тишине недолгого рассвета
Услышать трели первых соловьёв,
Предвестников ликующего лета.

Мне нравился в твоих глазах огонь
И сдержанность, с которой ты, порою,
Лишь положив мне на плечо ладонь,
Сметал все тяготы, лежавшие горою.

И в круговерти повседневных дел
Мне нравилось на миг остановиться,
Чтобы тепло, которого хотел,
В тебе могло уютно раствориться.

Мне нравилось молчание твоё.
Но в осени сгорели краски лета
И утром будит криком вороньё
В тумане еле видного рассвета.

И в сумеречной мути серых дней
Без твоего тепла, участья, слова
Надежда теплится в груди  моей
И ожидание: всё повторится снова!
      2007г