***

Айсанова Мира
Я ни королева, ни принцесса…
И билета не нашла на бал.
Отчего же, молодой повеса,
Выбрали меня вы среди дам?

У меня обычные заботы,
Развлеченьям в жизни места нет…
Неужели надоели ноты,
Сдавленный под танцами паркет?

И к тому же я не легковерна,
Ваши речи не ласкают слух…
Лучше Вам посиживать в таверне
А потом потискивать прислуг.

Вы клянетесь, падая мне в ноги,
Что влюбились в меня всей душой.
Вас однажды покоряют Боги,
Ведь играть с любовью - грех большой…