Шутник

Иван Григорьевич Журавлёв
Чудят крестьяне снова по весне,
Бросая в землю зёрнышки пшеницы.
Хотя, уверен, знают, что в зерне
Есть сила, снова колосом явиться.

Картошку в землю закопать спешат,
Но чтобы съесть, опять её копают.
Валяют дурака и нас смешат,
Ведь мы давно всё это покупаем.

Заходишь в магазин и на тебе;
Картошечка, чеснок и булки хлеба.
Бери хоть по одной, хоть сразу две,
И масло, молоко есть на потребу.

А к пенсии добавка на харчи,
Но цены всю с лихвой уже сожрали.
Бессильны медицина и врачи -
От жадности лекарства не создали.

Мне скажут. несерьёзная строка,
Но с юмором смотрю теперь на это.
Валять умею тоже дурака,
Я - хулиган, шутник среди поэтов.

15.10.2007