Счастье

Катерина Варлашина
Счастье – это бабочка в руке,
Но не держи ее ты в кулаке
И не сжимай, а то погубишь.
Не делаешь ведь больно, если любишь?

Сачком ты не лови чужое,
А жди свое счастье, родное.
И, если прилетело, не спугни,
А просто молча руку протяни.

И не пытайся удержать в неволе.
Об этом пожалеешь вскоре.
Прими, мой друг, теперь совет,
Что бабочки летят на сердца свет…