Алые паруса

Сергей Марусенко
Мой корабль не слушает руля.
Паруса изорваны штормами.
Где же ты, заветная земля,
Желтый берег с синими холмами?

Где поля, деревни, парки, скверы,
Реки полные плотвы и пескарей?
Я – Серёга Марусенко, проще Серый .
Серый по-английски будет Грей.

Всё гляжу с уже привычной болью
В длинную подзорную трубу.
Может быть здесь встречусь я с Ассолью?
Может быть найду свою судьбу?