Мелодия радостного утра

Михаил Тухтин
Город выбросил флаги опавшей листвы,
Тротуары усеяв и скверы.
Он как будто сдается на милость поры
Осенней большой перемены.

Воздух пахнет паленой травой по утру,
А туман над землёю так пышен,
Что мне кажется словно по пуху бреду,
А туман как из пены воздвижен.

Громкий ранний трамвайчик,спеша,подберёт,
Вновь поеду знакомым маршрутом.
Я люблю этот город,он в сердце живет,
Как мелодия радостным утром.

        1992 год. город Львов.