Дачно-знахарское

Владимир Трофимов 3
Прочитав в одной статье
Что ромашки просто Те
Вспоможители от боли и недУга
Я отправился на луг
Дабы взять из первых рук
Бело-жёлтенького сказочного друга

И насобирал всерьёз
Да к сарайчику отнёс
Накрутил пучков с петельками из нитки
Там развесивши в тени
Не часы считал, но дни
Чтоб к леченью сделать первые попытки

Хорошо зашла кума
Та, что вседуща весьма
В этом деле цельбоносно-травянистом
Перед высушенныи встав
И придурком обозвав
Вразумила очень "трепетно" и быстро

Коль не можешь различать
Полевую собирать
Иль аптечную, чего тогда и взялся
Выкинь блажь из головы
Как бы с этой вот травы
Ты под капельницей кум не оказался

Так то знахарь-травовед
Ты во избежанье бед
До аптеки после дачи прогуляйся
Лучше выкоси ка здесь
Вон зарос участок весь
А сушить не зная, даже не пытайся.


    2013г.