Случай в морге

Александр Наумов Вен
     Случай в морге. Наумов А. В.

Закрой рот и помолчи немного,
Расскажу историю не хуже, чем Дюма,
Как санитар один из городского
Морга чуть, бедняга, не сошел с ума.
Заступил на смену как обычно,
Сразу по привычке выпил спиртику стакан,
Вдруг, входит, не стуча - так не прилично,
Голый весь, на ноге с биркой, старикан.

Пр.: Куда я попал, это что баня,
Почему все голые лежат,
Как парку прибавить, я замерз весь
Или, может, это уже Ад?
Наливай-ка банщик поскорее,
Видишь, как меня всего трясет,
Как они лежат там и балдеют,
Что «Моржи», до меня не дойдет.

С Лешей вчера горло промочили,
Это ученик мой, но уже силен во всем
И, как обычно, без закуски пили,
Закривел, но знаю водка ни причем.
На работе просто подустали,
После четырех вагонов, какой там задор,
Вот потому силенки мои сдали,
Но про баню не вели мы разговор.

Санитар, бедняга, еле дышит,
Даже сил нет, чтобы спиртику себе плеснуть,
Ведь разговор покойника он слышит,
Страшно стало, очень даже, просто жуть.
А чудак схватился, вдруг, за банку
И без спросу чужой спирт налил в стаканы «гад»,
Присел, словно живой, он на лежанку
И сказал: «Что ж, с легким паром тебя, брат»!