Улицы окраин

Екатерина Войнова
Улицы окраин
нежилые точки
кто то вечно крайний
кто то где то ночью

пьяные трамваи
шастают средь улиц
темных окон стаи
ввысь к луне взметнулись

Я иду устало
я устала верить
сердце с боем встало
нечем время мерить

жизни продолженье
словно бы постскриптум
каждый день сраженье
меж водой и спиртом

Пьяные старухи
тянут руки к блеску
взяли на поруки
уронили с треском

Где же моя жалость?
Где хоть капля воли?!
пьют старухи старость
харкая до крови